"El Chicharito" marca doblete en goleada del ManU sobre el Fulham

* Con goles de Giggs, Rooney y dos del delantero mexicano, los Diablos Rojos avanzan a los octavos de final de la Copa de Inglaterra

EFE
Manchester, Reino Unido

Un doblete de del mexicano Javier Hernández sentenció el triunfo del Manchester United ante el Fulham y dio el pase hacia los octavos de final de la FA Cup.
El cuadro de Alex Ferguson evitó una sorpresa de su rival y, con un once formado por una mezcla de titulares y suplentes, fue guiado por el talento del Chicharito, quien volvió a sumar minutos y respondió con goles.
El United tuvo la ventaja en el partido desde los minutos iniciales tras un penalti efectivo del galés Ryan Giggs, que mermó las aspiraciones del Fulham y abrió espacio entre sus líneas.
Los Cottagers, que concentran sus esfuerzos en lograr la permanencia en la Liga Premier, intentaron reajustar su planteamiento y retrocedieron metros en el campo, cediendo completamente la iniciativa a los Red Devils.
Tras el descanso, WayneRooney, quien busca minutos para recuperar su mejor forma física, amplió la ventaja del conjunto de Old Trafford, en un avance que tomó mal ubicada a la zaga del Fulham.
Con el mando del juego a favor del United, apareció la contundencia del Chicharito con un doblete que volvió a generar elogios por parte de su técnico.
El mexicano sentenció el choque, al minuto 52, tras aprovechar un rebote en el área chica de los visitantes y enviar el balón lejos del alcance del arquero australiano Mark Schwarzer.
Sin dar tiempo a la reacción rival, el delantero jalisciense volvió a festejar y a poner de pie a la afición luego de ingresar al área con balón controlado y disparar frente al guardameta rival, lo que significó el 4-0, al 66’.
En los instantes finales, los Red Devils bajaron el ritmo de su andar, lo que permitió que el Fulham marcara el tanto de la honra para decorar el resultado, gracias a un remate del norirlandés Aaron Hughes.
Hernández sumó sus primeros goles en la presente FA Cup y puede presumir de haber anotado en todas las competencias en las que participa, ya que acumula ocho tantos en la Liga Premier, uno en la Copa de la Liga, tres en Champions League y los dos de ayer, para un total de 14 en lo que va de la temporada.
Al término del partido, Alex Ferguson, estratega del United, alabó la participación del ariete mexicano y aseguró que confía en su disposición para seguir sumando goles a favor del equipo.
“Estoy verdaderamente contento de que Wayne (Rooney) anotara y de que Chicharito hiciera un doblete, ya que si logro que ellos dos y Robin (van Persie) superen las veinte dianas, definitivamente estamos en la competencia. Escogimos un plantel verdaderamente fuerte para pelear títulos”, aseguró.